Quels ingrédients pour faire des pancakes ?

Faire de bons petits plats pour satisfaire votre maisonnée est parfois important. Cependant, il n’est pas facile de satisfaire les papilles gustatives de tout le monde. Vous devrez opter pour les bons ingrédients et appliquer parfaitement la recette pour correctement la réussir. Nous vous donnons toutes les informations nécessaires pour réussir un pancake (ingrédients, utilité).

Les ingrédients pour des pancakes

Faire des pancakes comme ceux effectués aux États-Unis pour le brunch, vous pouvez y arriver si vous avez une certaine maîtrise des ingrédients et de leur dosage. Le pancake est une pâte à crêpe. Le dosage est l’une des choses les plus importantes dans la préparation d’une recette.

Les ingrédients nécessaires pour effectuer une pâte à crêpe rapide sont :

  • œufs en fonction du nombre que vous voulez faire ;
  • lait demi-écrémé ;
  • sucre de vanille ou une quelques cuillères à café d’extrait de vanille ;
  • farine ;
  • levure chimique ou du bicarbonate ;
  • sucre ;
  • sel ;
  • beurre ou de huile pour la cuisson
Assiette de pancakes

Recette de pancake

Il peut y avoir une multitude de recettes pour faire une pâte à pancake. Une recette universelle vous est conseillée pour vous éviter les difficultés de préparation.

Pour commencer, vous devez d’abord mélanger dans un grand bol les ingrédients secs comme la farine qui joue le rôle de mélangeur, la levure qui permet l’expansion de la pâte, le sucre et le sel pour un bon goût et le sucre de vanille qui joue le rôle d’arôme. Ensuite, il faut mélanger les œufs et le lait dans un autre bol puis l’ajouter aux ingrédients secs. Elle prend une forme de pâte à crêpe rapide et épaisse grâce au lait et aux œufs. Laissez reposer une trentaine de minutes au plus.

Après cela, il faut battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. C’est le secret pour faire des pancakes ultras moelleux. Vous devez faire cuire dans une petite poêle beurrée et bien chaude. Une minute pour chacun des deux côtés plus précisément.

Enfin, vous pouvez retourner votre pancake lorsque vous constatez que le bord est bien doré. De petites bulles se forment là-dessus vous indiquant que c’est le moment propice. En gros, vous n’aurez à faire que 20 minutes pour finir votre préparation. Dix minutes pour le temps de préparation et dix autres minutes pour le temps de cuisson.

Un bon choix des ingrédients et une bonne recette sont le secret pour les meilleurs pancakes.