Le croustillant et le moelleux des gnocchis n’en finissent plus de ravir les papilles des petits et des grands. Découvrez cinq recettes originales et savoureuses de gnocchis à déguster en famille ou entre amis !
Gnocchis au four avec tomates, épinards et mascarpone
Pour cette recette de gnocchis, faites dorer vos gnocchis à la poêle et réservez-les. Pendant ce temps, mettez votre four à préchauffer à 180°C. Faites chauffer dans une casserole 350 gr de sauce tomate maison avec 100 gr d’épinards.
Ajoutez vos gnocchis et versez le tout dans un plat allant au four. Répartissez 150 gr de mascarpone et de fromage râpé sur le dessus. Faites cuire au four jusqu’à ce que la sauce bouille et que le fromage soit doré. Servez bien chaud !
Pesto aux noisettes, légumes et gnocchis
Commencez par faire griller 50 gr de noisettes au four, puis faites-les refroidir. Ensuite broyez-les et mélangez-les à votre pesto maison. Puis, coupez en petits dés 450 gr de courge musquée et 150 gr de chou frisé. Placez-les au four sur une plaque avec vos gnocchis et arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-les cuire au four, avec une feuille d’aluminium, pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Servez le tout accompagné de parmesan et de votre pesto aux noisettes.
Champignons et gnocchis au beurre de paprika
Faites chauffer une noisette de beurre avec une gousse d’ail et une petite cuillère de paprika. Ajoutez 400 gr de champignons et faites cuire pendant cinq minutes. Faites dorer vos gnocchis à la poêle, à part, puis mélangez-les à vos champignons. Servez dans des bols bien chauds avec une cuillère de crème chaude assaisonnée au poivre noir et aux baies rouges. Bon à savoir, cette sauce est également délicieuse en accompagnement de pâtes farcies comme des raviolis aux cèpes.
Gnocchis aux asperges et prosciutto
Passez quatre tranches de prosciutto au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis émiettez-les. Faites cuire 250 gr d’asperges dans de l’eau bouillante et faites revenir vos gnocchis à la poêle. Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre salé avec une gousse d’ail. Ajoutez vos asperges égouttées et vos gnocchis. Faites une jolie présentation dans des assiettes chaudes et ajoutez du parmesan et votre prosciutto émietté.
Crème aux lardons, petits pois et gnocchis
Émincez une échalote et faites-la revenir à la poêle avec 75 gr de lardons dans une petite cuillère d’huile d’olive. Ajoutez 100 gr de petits pois surgelés et versez du bouillon de volaille dessus, à hauteur. Faites cuire le tout et ajoutez trois cuillères à soupe de crème fraîche. Au dernier moment, ajoutez les gnocchis que vous aurez pris soin de dorer avant. Afin d’apporter une petite touche fruitée à cette recette, vous pouvez mettre un demi-verre de vin blanc dans le bouillon de volaille.
Régalez-vous avec ces cinq recettes originales et faciles à réaliser ! Fana de pâtes ? Découvrez notre savoureuse recette de lasagnes pour vos soirées en famille ou entre amis !