5 étapes pour faire du bubble tea ?

Vous aimez le bubble tea – thé aux perles – et vous aimeriez en préparer chez vous ? Sachez que cela n’a rien de compliqué et, en plus, vous aurez la possibilité d’ajouter les saveurs de votre choix. Nous vous expliquons tout dans la suite de cet article, étape par étape.

Le bubble tea, c’est quoi ?

Originaire de Taïwan, le bubble tea – thé aux perles – a été inventé dans les années 80 . Il s’agit d’un thé chaud ou froid, qui se compose de billes de tapioca, de lait et de différentes saveurs. Cette boisson à base de thé, vert ou noir, se décline sous tous les goûts et elle est devenue très populaire dans le monde entier.

Sa spécificité, elle l’a doit à ses grosses perles de tapioca brunes – bobas -, qui lui confèrent un côté original, unique et ludique. Celles-ci sont conçues à partir de farine de tapioca, issue des racines du manioc amer. Les perles sont surtout appréciées pour leur texture gélatineuse et moelleuse.

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Comment préparer du bubble tea ?

Préparer son bubble tea maison n’a rien de très compliqué. Voici une recette à adapter selon vos goûts.

Les ingrédients :

  • De l’eau
  • Du thé noir
  • Une cuillère à thé de sirop
  • Du lait
  • Des perles de tapioca

Les 5 étapes pour préparer du bubble tea :

Étape 1 : Faites chauffer 150 ml d’eau à environ 90 °c, puis faites-y infuser une cuillère à thé de thé noir. Si vous souhaitez déguster votre bubble tea froid, laissez refroidir votre préparation.

Étape 2 : Dans une casserole, ajoutez 30g de perles de tapioca, 300 ml d’eau et une cuillère à thé de sucre. Portez le tout à ébullition, puis faites cuire durant 15 à 20 minutes. Le temps varie selon vos préférences, si vous préférez des perles plus fermes, diminuez un peu le temps de cuisson.

Étape 3 : Égouttez les perles et passez-les sous l’eau froide.

Étape 4 : Ajoutez du lait et/ou un agent sucré à votre thé, puis mélangez le tout. Vous pouvez ajouter des glaçons si vous voulez déguster votre bubble tea froid.

Étape 5 : Placez les perles de tapioca au fond d’un grand verre, versez votre préparation dessus et mélangez.

Cette délicieuse boisson se déguste à l’aide d’une paille à bubble tea qui permet d’aspirer les perles.

Fruits frais, poudres aromatisées ou sirops concentrés, le bubble tea se décline en une multitude de parfums pour notre plus grand plaisir ! Et en plus d’être délicieux, il est riche en vitamine C, en fer, en potassium et en magnésium, alors pourquoi s’en priver ?